宝钢股份有限公司成功开发出中口直缝焊管对接焊工艺

时间:2019-03-25 03:33:16 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



近期,研究所和宝钢分公司钢管厂自主研发的四种中径直缝焊管的对接焊生产工艺越来越稳定,投资后无破损带现象。一个月,这确保了该单位的连续生产。这是中国首次在高速双线气体保护焊上找到成熟的工艺。

去年10月,宝钢分公司的中口直缝焊管机组投入运行。此前,由于设备的引进,国外供应商只提供硬件,这使得设备的平稳运行面临诸多挑战。特别是在今年年初,由于用于连接单元前部的钢卷的对接焊接工艺缺乏合理的参数,钢卷焊接经常断裂。为此,宝钢分公司钢管厂和研究院成立了跨部门联合研究团队。

由于中直缝焊管机组是指世界先进的高速双线气体保护焊,国内冶金和制管行业很少涉及这类技术。在没有任何参考信息的情况下,研究团队依靠长期积累的技术优势,不断探索符合产品规格的焊接工艺,找到合理的工艺参数,率先形成对接焊接工艺。四种规格产品。平滑生产大壁厚和极端规格的产品。到目前为止,这四种产品已经焊接到300多个钢卷上,并且由于焊接过程没有断裂的皮带。对接焊接工艺已成为宝钢独特的标准化生产模式。

目前,研究团队正在积极探索围绕钢管产品轮廓的剩余规格产品的对接焊工艺,以期实现全面突破。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。