安徽省努力建设中央交通枢纽

时间:2019-04-05 02:06:03 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



中部地区的崛起,交通第一。近年来,安徽省优先投资运输基础设施建设。交通设施总规模迅速增长。交通网络的覆盖范围和通道的深度得到了极大的改善。拥有干线铁路,高速公路,主要水道和主要机场的现代综合运输系统是主干。加速组建逐步成为中部地区重要的交通枢纽。

虽然安徽省位于中部地区,但它与发达的沿海地区特别是长江三角洲相连,具有东西方的地理优势。为了将这一独特的地理优势转化为经济优势和发展实力,必须加大交通建设力度,建设连接南北的交通枢纽,实现经济一体化,与国民经济接轨,更有效地承接国内经济国外产业和资本转移将加快安徽跨越式发展的步伐。

根据安徽省近日公布的“十一五”规划,为安徽的交通建设绘制了蓝图。未来五年,安徽省将加大对交通基础设施的投入,加强东向通道,沿江与河流的综合通道,合肥辐射通道,渭南旅游通道,煤炭运输通道,长江黄金水路等,建设1000多公里的新铁路。公路2000公里,建立了与长三角经济圈融为一体的综合交通体系。到2010年,全省基本形成以合肥,芜湖,彝,襄阳,安庆,黄山为主要交通枢纽的综合交通体系,努力使半数以上的省市进入“三小时经济圈”。以上海为中心。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。